Description
CHF8.50 – CHF15.00
Léger et fruité, ce Fendant signe un beau moment de partage et d’amitié.
En 3 mots : sec, fin et minéral
Mes conseils épicuriens : C’est le vin d’apéritif par excellence, à tout moment de la journée ! Il accompagne également à merveille une assiette de viande séchée des grisons, une fondue moitié-moitié ou une raclette du Valais AOP. Il termine volontiers un repas frugal avec sa fraîcheur et son goût de reviens-y !
Profil : Vin de Soif
Vinification : Classique. 6 mois en cuve Inox et Acier. Pas de fermentation malo-lactique.
Terroir : Cône d’alluvions de Chamoson et schistes brisés de Conthey.
A la dégustation : Nez minéral (pierre à fusil, ardoise mouillée) et fruité (pomme verte, pêche). Quelques notes florales également. Belle intensité et complexité soutenue. Bouche toute en fraîcheur et simplicité. Bulle très fine qui apporte une grande buvabilité. Amertume positive finale.
Taille de la bouteille | 75 cl., 37.5 cl., 150 cl. |
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